деревня Гнилуша при рч. Гнилуше Нижневедугская волость, Землянский уезд, Воронежская губерния. ID 31093

Данный населенный пункт добавлен 4 Feb. 2021 пользователем Веди ) (последний раз отредактирован 8 Feb. 2021)

Общая информация

Выписка из справочника "IX. Воронежская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859 года".
Название Тип Положение Уезд / Стан Местность От уезд. города От станов. кварт. Дворов Мужчин Женщин
1693 Гнилуша деревня вл. при рч. Гнилуше Землянский уезд / 3 По правую сторону Нижнедевицкой проселочной дороги 22 45 21 101 105
1693
Название Гнилуша
Тип деревня вл.
Положение при рч. Гнилуше
Уезд и Стан Землянский уезд / 3
Местность По правую сторону Нижнедевицкой проселочной дороги
От уезд. города 22
От станов. кварт. 45
Дворов 21
Мужчин 101
Женщин 105

Фамилии жителей

Архивные документы

Год Документ Архив
1816 Ревизские сказки. ГАВО (Воронеж), ф. И-18, о. 1, д. 198
- Есть у участников
- Есть записи
- Есть комментарии
- Ссылка на копии
- Доступны микрофильмы

Комментарии 1

Уважаемые посетители сайта!
Занимаюсь поисками своих "корней".
В моем архиве имееется автобиография деда, написаная им в 1937 году.
Ниже фрагмент этой биографии.
Автобиография
Бухгалтера Бородкина Ивана Протасовича
Я родился 24 ноября 1885 года в деревне Гнилуша Землянского района Воронежской губернии. В настоящее время деревня Гнилуша Землянского района Воронежской области.
Мои родители крестьяне земледельцы, занимались сельским хозяйством, имея двор, хозяйство среднего достатка и надельную землю в деревне Гнилуша, состояли в сельском обществе.
В семье нас было десять душ: Отец Протас Иванович, мать Анна Петровна и нас 8 человек детей — 4 брата и 4 сестры.
Мои родители умерли: мать в 1907 году и отец в 1929 году. Там на моей родине из нас детей осталось в живых 2 брата: я и брат Николай, последний работает в гор. Воронеже, где, в каком предприятии не знаю. Из 2-х живых сестер — одна с семьей в колхозе при бывшей слабоде??? Журавлевске, около Землянска, а другая сестра с семьей переехала в Воронеж, где работают ея муж и дети.
Связи с ними я не имею давно, примерно с 1910 года, последния сведения о своих родных я имею 1933года, а после этого никаких сведений не имею.
Время 1885-1899 год я проживал вместе с родителями в деревне Гнилуша. Учиться начал с 1897 года в Землянском Начальном училище, которое окончил в 1899 году.
По окончании училища в Землянске меня отвезли учиться в село Конь-Колодезь, Задонского уезда, Воронежской губернии в Конь-Колодезьское с/х училище, куда я поступил в 1899 г. Учился за счет стипендии Воронежского губернского земства.
Ныне это училище находится там-же, но переименовано или в сельхоз. техникум или в с/хозяйствен. институт. Училище это я окончил в 1903 году.
Уклад жизни в училище был корпоративный: жизнь при училище, зимнее время теоретические занятия и практические занятия в мастерских : столярной. Слесарной, кузнечной. В летнее время практические работы в поле, саду, огороде. При училище был участок земли в 450 десятин по Дону.
Окончившие училище были обязаны практический год проработать в хозяйстве по назначению училища. Это обязательный 5-й год обучения и только после окончания практики, окончившему выдавался документ об окончании училища.
По окончанию училища я весною 1904 года получил назначение на работу в имение некоего Александровского, около Воронежа в Рожественско-Хавском районе. В этом имении я проработал с марта до ноября 1904 года, а затем сдав отчет в училище и получив документ об окончании училища оставался дома при родителях, помогая им в сельском хозяйстве.
В октябре месяце 1905 года я был призван на действительную службу в 55 пех. Подольский полк, в город Бендеры Бесарабской.....

Я надеюсь, что кто-то из родственников моего деда и в наст. время проживает в Воронежских краях, а возможно даже и в селе Гнилуша. Хотелось бы связаться с таковыми.
Буду благодарен за любые сведения или ссылки на интернетресурсы.
С уважением, Николай Воронцов. Email woronnikole@outlook.com