К сожалению, никто из участников проекта пока не указал к какому приходу относились жители города Вилейка.
Вы можете помочь проекту, ведь авторизованные пользователи могут редактировать информацию!
Фамилии жителей
Если Вы уверены, что Ваши предки были из этого населённого пункта, добавьте их фамилии здесь. В процессе индексации записей из метрических книг или других документов, участникам проекта будет проще распознать рукописный текст и сложнее ошибиться в правильном написании фамилий.
Здравствуйте. Я пытаюсь найти сведения о моем прадеде Мазыкине Николае Ивановиче, Виленская губерния,село Вилейки, рождение примерно 1870-ые годы/т.к моя бабушка родилась там в 1895г это была территория Польши/.Прадед был машинистом,прапорщиком запаса и в дальнейшем участвовал в По происхождению наш герой, Николай Иванович Мазыкин, из Польши (Виленская губ., с. Вилейки), прапорщик запаса, машинист, участвовал в развитие железнодорожной сети на Европейском Севере во второй половине XIX века (На примере строительства Пермь-Котласской ж.д.) По семейным воспоминаниям он (прапрадед) сначала был в Котласе, а затем только переехал в Мураши и Вятку. По архивным документам периода эксплуатации сумел найти подтверждение: в 1904 году он по-прежнему работал на этом паровозе (есть пара актов об аварийных остановках).
Не могу установить, на какой дороге он работал до строительства. Если брать за основу версию о том, что от паровоза он "не отлучался", то опять же из книги Ракова (Т.1 С.21 издание 1995 года) все Гв №161 - 170 1870-е гг. ходили по Петербурго-Варшавской ж.д. (изготовлены еще в 1870 г. по заказу правительства на заводах Шарп-Стюарт в Манчейстере (Англия), Раков, указ. соч. с. 21). Помогите найти подтверждение его рождения и тд.. Он был женат на Бенигне Иосифовне это моя пробабушка по национальности немка.Это все, что знаю.Зарание благодарю Вас.На сайте PAROVOZ.COM есть такая информация:
Автор Сообщение
KLIOMETR
Заголовок сообщения: История ПКЖД: снабжение б/у паровозами и др.СообщениеДобавлено: 09/04/2009 08-09
Оранжевые штаны
Зарегистрирован: 09/04/2009 07-59
Сообщения: 3
Привет всем форумчанам и форумчанкам :D .
В ходе работы затрагивается вопрос снабжения дороги (при строит-ве) первыми паровозами. По смете д.б. поставляться новые 8-колесные Коломенского з-да системы "Компаунд" (всего 70 штук), но отправили только 6 шт. - (экономия при строит-ве). Остальные распределялись по другим дорогам. Вместо них прибыли "б/у" (в те годы - это было обычным делом, судя по сведениям из первого тома Ракова).
Ребята, подскажите: меня интересует как раз снабжение старыми, что, откуда и как? Дело в том, что у моей жены прапрадед как раз был в числе первых машинистов, принимавших участие в сооружении. Он запечатлен на коллективных коллажах одной из станций (Мураши, ветвь Вятка-Котлас), в семейном архиве родственницы нашли его фото в форме, а также фотографию где он у паровоза. Датировать, конечно последнюю невозможно. Но любопытен тот факт, что на тендере стоит серия Гв (№ 167). По семейным воспоминаниям он (прапрадед) сначала был в Котласе, а затем только переехал в Мураши и Вятку.
Так как железка (ПКЖД) строилась одновременно на трех участках (1.Котлас-к р.Вятке, Загарский перевоз, 2.от р. Вятки к г. Вятке и по ветке Вятка-Пермь до камского моста, 3. от Перми к камскому мосту), то есть основание предполагать что он вместе с этим паровозом "прибыл" из центральной России, а паровоз от СПб по морю к Архангельску на пароходах по С.Двине (подобным путем перевозились ж.д. материалы для постройки к Котласу).
По происхождению наш герой, Николай Иванович Мазыкин, из Польши (Виленская губ., с. Вилейки), прапорщик запаса, машинист. По архивным документам периода эксплуатации сумел найти подтверждение: в 1904 году он по-прежнему работал на этом паровозе (есть пара актов об аварийных остановках).
Не могу установить, на какой дороге он работал до строительства. Если брать за основу версию о том, что от паровоза он "не отлучался", то опять же из книги Ракова (Т.1 С.21 издание 1995 года) все Гв №161 - 170 1870-е гг. ходили по Петербурго-Варшавской ж.д. (изготовлены еще в 1870 г. по заказу правительства на заводах Шарп-Стюарт в Манчейстере (Англия), Раков, указ. соч. с. 21).