село Питомша при рч. Питомше Скопинский уезд, Рязанская губерния. ID 18278

Данный населенный пункт добавлен 22 Mar. 2020 пользователем Admin ) (последний раз отредактирован 8 May. 2020)

Общая информация

Выписка из справочника "XXXV. Рязанская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859 года".
Название Тип Положение Уезд / Стан Местность От уезд. города От станов. кварт. Дворов Мужчин Женщин Церкви и молитвенные здания; учебные и благотворительные заведения; почтовые станции; ярмарки, базары, пристани; фабрики и заводы и т. п.
3119 Питомша село вл. и каз. при рч. Питомше Скопинский уезд / 2 По правую сторону Ряжского тракта, от г. Скопина. 20 20 35 163 190 Церковь православная 1.
3119
Название Питомша
Тип село вл. и каз.
Положение при рч. Питомше
Уезд и Стан Скопинский уезд / 2
Местность По правую сторону Ряжского тракта, от г. Скопина.
От уезд. города 20
От станов. кварт. 20
Дворов 35
Мужчин 163
Женщин 190
Церкви и молитвенные здания; учебные и благотворительные заведения; почтовые станции; ярмарки, базары, пристани; фабрики и заводы и т. п. Церковь православная 1.

Религиозные объекты

Списки метрических книг и исповедных ведомостей находятся на страницах соответствующих церквей

Фамилии жителей


Архивные документы

Год Документ Архив
- Есть у участников
- Есть записи
- Есть комментарии
- Ссылка на копии
- Доступны микрофильмы

Комментарии 3


В этой деревне Питомша жила моя мама Таисия Самыкина, моя тетя- Раиса Самыкина, дядя - Саша Самыкин и бабушка Анна Самыкина. Дед Владимир Самыкин ушел на фронт в 1942г и пропал безвести.
В этом селе была семья:Шаров Николай, Летова Мария, у них были дети, рождённые в первой четверти 20 века:Иван, окончил Скопинский учительский институт, работал в Москве с Крупской в Наркомате просвещения, в издательствах, основал в России печатание книг по Брайлю;Николай, был начальником железнодорожной станции Ртищев;Алексей, окончил Скопинский учительский институт, воевал, кадровый офицер, подполковник;Александр, орденоносец, работал токарем на заводе им. Куйбышева в Москве;Мария(по мужу Шахова)была начальником управления Углесбыт Скопинского угольного треста, затем начальником отдела треста "ТулаУголь". Их дети:Надежда, Нина, Майя;Инна, Галина;Валерий, Тамара, Светлана;Алексей, Николай;Владимир. Дети и внуки живут в Москве, Московской области, Риге, Туле, Нижегородской области. Для связи:ck34@bk.ru
Из этого села вышел мой отец Шаров Алексей Николаевич и его братья Иван,Николай,Александр и сестра Мария.Все вышли в люди.Их дети и внуки знакомы и общаются.Поклон храму!