слобода Пещаная при р. Осколе Новооскольский уезд, Курская губерния. ID 38886

Данный населенный пункт добавлен 15 Mar. 2021 пользователем Nedobr

Общая информация

Выписка из справочника "XX. Курская губерния. Список населенных мест по сведениям 1862 года".
Название Тип Положение Уезд / Стан Местность От уезд. города От станов. кварт. Дворов Мужчин Женщин Церкви и молитвенные здания; учебные и благотворительные заведения; почтовые станции; ярмарки, базары, пристани; фабрики и заводы и т. п.
1325 Пещаная слобода каз. и вл. при р. Осколе Новооскольский уезд / 1 По правую сторону почтовой дороги из г. Новаго Оскола в г. Корочу. 8 8 79 297 344 Церковь православная 1.
1325
Название Пещаная
Тип слобода каз. и вл.
Положение при р. Осколе
Уезд и Стан Новооскольский уезд / 1
Местность По правую сторону почтовой дороги из г. Новаго Оскола в г. Корочу.
От уезд. города 8
От станов. кварт. 8
Дворов 79
Мужчин 297
Женщин 344
Церкви и молитвенные здания; учебные и благотворительные заведения; почтовые станции; ярмарки, базары, пристани; фабрики и заводы и т. п. Церковь православная 1.

Жители относились к приходам:

Фамилии жителей

Архивные документы

Год Документ Архив
- Есть у участников
- Есть записи
- Есть комментарии
- Ссылка на копии
- Доступны микрофильмы

Комментарии 1

Мой прадед, Фиронов Иван Николаевич, родился в селе Песчанка в 1902 году. Был зажиточным крестьянином и имел свою пасеку, как говориться - "мёд ели ложками". Там же женился на Фироновой Елене Григорьевне (1905 г.р.) в 1924 году. В семье было шесть сыновей. Мой дедушка (Фиронов Вячеслав Иванович) 1932 года рождения (декабрь), однако по паспорту добавили 6 месяцев - июнь 1933 года (родился уже в хуторе Ульяновка). В семье Ивана Николаевича также было двое близнецов 1940 года рождения. В начале 1930-х годов семья переехала в Краснодарский край (хутор Ульяновка Крыловского района Краснодарского края, хутор разрушен в послевоенное время, существовал до 1950-го года). В 1942 году Иван Николаевич пропадает без вести северо-западнее Султан-Салы, в связи с ошибкой разведки группа попадает в танковый котёл. В начале 1950-х годов семья моего дедушки переезжает в город Ростов-на-Дону. И это уже другая история ...
В станице Крыловская Краснодарского края проживает ещё одна семья - Земляные, однако в девичестве - Фироновы, но не мои родственники, а из хутора Макешкино Новооскольского уезда. По предоставленной ими фотографии - черты лица имеют прямое сходство.
Предположительно, в районе хуторов Макешкино и Песчанка, землями владел помещик с фамилией Фирон (на старых картах указаны два хутора - Фироновка, один из них в пригороде Н. Оскола). После отмены крепостного права крестьяне получили фамилию помещика, но такие сведения отсутствуют.
Прошу помощи в продолжении исследования и в поиске корней моей семьи. Мой адрес: slt-soft@yandex.ru
Спасибо всем откликнувшимся!