село Богородское при рч. Плотве и руч. Бугроватом Новооскольский уезд, Курская губерния. ID 38785

Данный населенный пункт добавлен 15 Mar. 2021 пользователем Nedobr

Общая информация

Выписка из справочника "XX. Курская губерния. Список населенных мест по сведениям 1862 года".
Название Тип Положение Уезд / Стан Местность От уезд. города От станов. кварт. Дворов Мужчин Женщин Церкви и молитвенные здания; учебные и благотворительные заведения; почтовые станции; ярмарки, базары, пристани; фабрики и заводы и т. п.
1384 Богородское село вл. при рч. Плотве и руч. Бугроватом Новооскольский уезд / 2 По правую сторону почтового тракта из г. Новаго Оскола в г. Корочу. 18 4 304 1208 1191 Церковь православная 1.
1384
Название Богородское
Тип село вл.
Положение при рч. Плотве и руч. Бугроватом
Уезд и Стан Новооскольский уезд / 2
Местность По правую сторону почтового тракта из г. Новаго Оскола в г. Корочу.
От уезд. города 18
От станов. кварт. 4
Дворов 304
Мужчин 1208
Женщин 1191
Церкви и молитвенные здания; учебные и благотворительные заведения; почтовые станции; ярмарки, базары, пристани; фабрики и заводы и т. п. Церковь православная 1.

Местоположение



Жители относились к приходам:

Фамилии жителей


Архивные документы

Год Документ Архив
- Есть у участников
- Есть записи
- Есть комментарии
- Ссылка на копии
- Доступны микрофильмы

Комментарии 3


Мои предки до моего рождения (10 января 1946года) имели фамилии Ломаченковы, а мне председатель сельского совета по национальности украинец не дал возможности носить эту фамилию. А потом все вынуждены перейти на фамилию Ломаченко.
Ищу метрические книги села Богородского до 1937 года и ранее, чтобы восстановить родословную моей фамилии
Мой дед Шарахматов Игнат Федорович родился в 1900 году. В 1919 году добрался до Старого Оскола и вступил в ряды Первой конной армии. Вернулся в 1924 году партизаном персональной пенсии. Женился на Наседкиной Марии Егоровне. Свидетельство о браке от 18.04.1924 года. У них были дети Александра, Федор, Зоя, Петр, Василий. Дед какой-то период времени был председателем сельсовета села Богородское. Скончался в 1937 году от ран полученных в годы Гражданской войны. У бабушки Марии были еще дети: Екатерина, 1939г.р. и Любовь, 1943 г.р. После Великой Отечественной войны семья переехала в Краснодарский край.
О своих тетках Екатерине и Любови узнал, практически, случайно. Якобы они вдруг заболели и умерли в 1948 году.
Особо не надеюсь получить какую-либо дополнительную информацию о своих предках.
Но время идёт и уже, скорее всего, ушли в мир иной и встретились там с моим дедом раскулаченные в годы его жизни. Никого не осуждаю - они все во что-то верили и боролись за свои убеждения. Такова жизнь. Как большой театр жизни.
Могилу деда, скорее всего, уничтожили обиженные. Бог им судья. Старший сын деда Фёдор пытался вернуться в Богородское, но какие-то ... угрозами заставили его уехать.
Жителям Богородского наилучшие пожелания.