НашиПредки. село Тиньгушево (Тенгушево). Темниковский уезд

Данный населенный пункт добавлен 29 янв. 2021 пользователем Admin

Общая информация

Выписка из справочника "XLII. Тамбовская губерния. Список населенных мест по сведениям 1862 г.".
Название Тип Положение Уезд / Стан Местность От уезд. города От станов. кварт. Дворов Мужчин Женщин Церкви и молитвенные здания; учебные и благотворительные заведения; почтовые станции; ярмарки, базары, пристани; фабрики и заводы и т. п.
2536 Тиньгушево (Тенгушево) село каз. при рч. Ведяже Темниковский уезд / 1 По левую сторону транспортного тракта из г. Кадома в г. Арзамас. 38 30 324 1031 1120 Церковь православная 1. Ярмарка. Базары. Мельниц 2.
2536
Название Тиньгушево (Тенгушево)
Тип село каз.
Положение при рч. Ведяже
Уезд и Стан Темниковский уезд / 1
Местность По левую сторону транспортного тракта из г. Кадома в г. Арзамас.
От уезд. города 38
От станов. кварт. 30
Дворов 324
Мужчин 1031
Женщин 1120
Церкви и молитвенные здания; учебные и благотворительные заведения; почтовые станции; ярмарки, базары, пристани; фабрики и заводы и т. п. Церковь православная 1. Ярмарка. Базары. Мельниц 2.

Религиозные объекты

Списки метрических книг и исповедных ведомостей находятся на страницах соответствующих церквей

Фамилии жителей


Архивные документы


Комментарии 2


Мой прадедушка был из Теньгушева. Он был мельником. Его звали Соколов Иван Ермолаевич. Репрессирован, сослан прд Ташкент. В последствии реабелитирован. Дети Соколов Александр Иванович, Соколов Иван Иванович ( мой дедушка), Соколов Николай Иванович, Соколрв Петр Иванович, Соколова Анна Ивановна. Как звали прабабушку не помню. То ли Марфа, то ли Анна.
Прадедушка Чугунов Михаил Иванович с прабабушкой Соболевой Марией Яковлевной жили в с. Теньгушево. У них было 9 детей. Моего дедушку звали Чугунов Михаил Михайлович, 1924 г.р. Позже они всей семьей переехали в подмосковный город Солнечногорск.