сельцо Руднево при прудах Каширский уезд, Тульская губерния. ID 21175

Данный населенный пункт добавлен 2 Sep. 2020 пользователем Admin ) (последний раз отредактирован 6 Dec. 2020)

Общая информация

Выписка из справочника "XLIV. Тульская Губерния. Списки населенных мест по сведениям 1859 года".
Название Тип Положение Уезд / Стан Местность От уезд. города От станов. кварт. Дворов Мужчин Женщин
2322 Руднево сельцо вл. при прудах Каширский уезд / 1 По правую сторону Веневской почтовой дороги (из г. Каширы в г. Венев). 11 11 30 143 158
2322
Название Руднево
Тип сельцо вл.
Положение при прудах
Уезд и Стан Каширский уезд / 1
Местность По правую сторону Веневской почтовой дороги (из г. Каширы в г. Венев).
От уезд. города 11
От станов. кварт. 11
Дворов 30
Мужчин 143
Женщин 158

Местоположение

Фамилии жителей

Архивные документы

Год Документ Архив
- Есть у участников
- Есть записи
- Есть комментарии
- Ссылка на копии
- Доступны микрофильмы

Комментарии 30

Деревня РУДНЕВО ( Колтовской волости) Каширского уезда в разные времена была то в Тульской, то в Московской губернии. На данный момент находится в г. о. Кашира Московской области, по правую сторону трассы М-4 ДОН. Добавила фамилии коренных жителей деревни на начало 20 века. Мои предки родом из этой деревни. Фамилии жителей указала по воспоминаниям родственников. Возможно какие то написаны с ошибками, так как говор в деревне был на сокращение слова. И есть фамилии из соседних деревень, мужчины женились и приходили в Руднево жить. Было бы интересно найти потомков жителей деревни. Возможно они обладают ещë какой либо информацией.
и судя по тому, что от моих Ваничкиных (д. никоновка) было всего-то 48 км - то вполне вероятно что они родня.
Про Ваничкиных не слышала. Дедушка мой тоже воевал в Первую Германскую. Но он умер рано в 1950 году. Мы уже его не застали.
я думаю, что это чей-то муж. Не к себе в деревню повез, а переехал к жене. Думаю, позже узнаем больше. по моей деревне ревизские сказки и метрики я просмотрела онлайн что доступны, нашла много интересного. Теперь интересно исповедки посмотреть и подворную перепись. но она уже в ГАТО.
Скажите, где вы смотрите, на каком сайте?
Зайцев сделал все за нас

плюс очень хорошие чаты в телеграм. Мне помогает в поисках общих Мамкин геолог и чат от Familio по Тульской губернии
Спасибо. ,,Мои предки ,, сюда пересылает, а тут не все документы открыты. В соседней деревни знакомые заказывали напрямую справки из архива и так вернее...
В книге история сёл и деревень Каширского района указано, что в уезде было три деревни Руднево. Наше Руднево Колтовской волости, а не Богатищевской. Возможно д. Руднево Богатищевской волости сейчас в Ясногорском районе Тульской области. В книге указан большой список литературы и документов, из которых бралась информация
Энциклопедия сел и деревень подмосковья. Каширский район.
Автор: В.А.Смирнов, Л.И.Смирнова
Издание: 1998 год Попробуйте найти и скачать эту книгу. Там есть информация может быть.
Сейчас открыты церковные книги. Не все правда есть в интернете. Но в архиве Московской области или Тульской точно есть. По годам смотреть надо куда попадаете. По приходу нашему в д. Пятница.
Я посмотрю, сейчас смотрю другую деревню
Подскажите, пожалуйста, по нашему приходу нет в электронном виде?
Я не находила или плохо искала..
Книга про Каширские деревни содержит информацию про многие интересные исторические факты, а так же Фамилии жителей. Краеведы ведь где то это брали. Значит есть документы. В конце книги список литературы.
Нет. Посмотрите выше на странице. Здесь указана наша приходская церковь.
Спасибо за добавление фамилий. Разрешите спросить, откуда вы их взяли? Моя пра-бабушка Назарова, родом из этого села.
Моя бабушка Голованова Фëкла Фёдоровна( 1901 г. р.) и дед Николай Николаевич ( 1897 г. р.) родились и всю жизнь прожили в Руднево. Так же как и бабушка бабушки ( моя пра-пра бабушка) Лукерья Волкова и родители дедушки. Моя мама и две еë сестры с братом тоже тут родились, но уехали потом.Бабушка
так и вспоминала всех по домам, кто где жил, по памяти. Мами и тёти тоже вспоминали и старались записать. С Назаровым Леонидом дружил мой дядя Саша(Голованов). Вот я и добавила всех, кого вспомнила из рассказов родственников. Пока не забыла, а то спросить уже больше не у кого ...
Спасибо большое за информацию! Да, спросить и правда больше не у кого. Два года назад папа мой умер, я что-то успела за ним записать, но это крупицы, конечно. Про Леонида я слышала точно! Это был, видимо, брат моей прабабушки.
Не могу знать. С Леонидом дружил дядя Саша ( год рождения 1933). Они были закадычные друзья. Моя мама младшая, брат таскал еë с собой везде. Вот и вспоминала по ребят . Про Назаровых хорошо всегда вспоминали, с гордостью . Леонид учился на отлично и в институт поступил и все говорили, что он учёный ядерщик. Но возможно это слухи деревенские). В деревне обычно было много однофамильцев или дальних родственников. Документы искать надо. На это время требуется.
Моя пра-бабушка Назарова Анастасия Тимофеевна родом из этого места.
Бабушка ценила своих коренных, остальных приезжих называла " Купленные" , с крепостных времëн видно так пошло.) Назаров дом до сих пор стоит кстати.
Это очень интересно, надо летом съездить обязательно. А вы бываете в деревне? Сейчас там кто-то живет?
Бываем, на кладбище ездим в д. Пятницу. Хозяева живут летом. Старый дом обшили розовыми панелями, но живут в новом доме, за старым стоит. Там тоже потомки рудневских. На всякий случай ул. Центральная д. 27 для ориентира. Но ваш , если бы у него был номер , числился бы 23. Сирень и шиповник старые так и растут за оградой.
Остались ещё старики рудневские кому за 80 лет . На лето их привозят. Деревня заселена дачниками . В последнем доме, на хуторе тётя Зина Смирнова ей 95 лет, она в хорошей форме, тоже летом возможно привезут внуки. Но до лета дожить надо.
У меня в Руднево жили дедушка Карасёв Александр Дмитриевич и бабушка Екатерина Алексеевна , они жили на хуторе ,там ещё жили Турусовы и Яковлевы . Последний раз я был там летом 1976г. а в 1979г они умерли . Я отследил их родословную до 30-х годов 19 века по метрическим книгам. ранее 1852 г. книг не нашел . Предки жили по всей округе в Наумовском ,Павловском , Злобино ,Новоселках и Сетках. Очень часто даты рождения приходилось определять по дате смерти и указанных прожитых годах , хотя это приблизительно. Пользовался яндекс архивами.
Здравствуйте! Спасибо за информацию.
1852 года книги к какой церкви приписаны?